Светодиодные лампы

Что такое светодиодные лампы, как они работают, что у них внутри? Давайте-ка рассмотрим светодиодную лампочку изнутри, расскидав ее на части, чтоб ответить на эти вопросы.

Устройство светодиодной лампочки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цокольне подвержен коррозии, что снижает вероятность потери контакта с патроном в процессе эксплуатации лампы. Изготавливается без применения пайки.

ПОЛИМЕРНОЕ ОСНОВАНИЕ ЦОКОЛЬНОЙ ЧАСТИ — имеет высокую степень защиты корпуса от пробивания электрическим током.

«УМНЫЙ ДРАЙВЕР» — это устройство, которое служит для преобразования переменного тока в постоянный. Драйвер снабжен несколькими стабилитронами, обеспечивающими непрерывную работу при скачках напряжения в диапазоне от 160 до 270 В. Таким образом обеспечивается контроль уровня входящего электрического тока. Драйвер так же ещё называют «сердцем» светодиодной лампы. Он великолепно сглаживает пульсации выпрямленного напряжения, достигается низкий коэффициент пульсации светового потока 1-2 %.

РАДИАТОР — Анодированный сплав алюминия обеспечивает более эффективный отвод тепла от компонентов лампы по сравнению с обычным алюминием.

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОТВЕРСТИЯ — на нижней части корпуса лампы. Ведь качественное охлаждение — важное условие длительного срока службы светодиодной лампы.

Монтажная плата — это алюминиевое основание на котором установлены светодиоды, на сторону, обращенную к радиатору нанесена термопаста, отводящая тепло. Около 90 % излучения тепла от светодиодов приходится на алюминиевую плату.

СВЕТОДИОДНЫЕ ЧИПЫ — в данной модели используются 3020 SMD (30 штук) производства Epistar LED (Тайвань), которые характеризуются высокой стабильностью работы.

РАССЕИВАТЕЛЬ СВЕТА — это полусфера из матового пластика служит для равномерного рассеивания светового пучка, исходящего от светодиодов. При работе практически не греется.

Существует десядки видов светодиодных ламп, различных по виду и конструкции.Но принцип работы у всех очень схож.

Нет комментариев

Добавить комментарий