Подготовка приемо-сдаточной документации

Подготовка приемо-сдаточной документации на выполненные строительно-монтажные работы.

Подготовка приемо-сдаточной документацииПри готовности объекта к сдаче в постоянную эксплуата­цию строительно-монтажная (т.е. «подрядная») организация составляет пакет приемо-сдаточной документации, в которой указывается содержание выполненный работ на конкретном объекте, типы и марки установленного оборудования, исполь­зованных материалов, сроки их годности, наименования и адреса поставщиков и сертификаты на использованную про­дукцию. Основной перечень этих документов, их содержание и формы установлены инструкцией И 1.13-07 «Инструкция по оформлению приемо-сдаточной документации по электромонтажным работам»

Кроме того по требованию, установленному Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей, приемка в эксплуатацию и допуск вновь сооруженных токопроводов (воздушных и кабельных электрических линий с трансформаторными подстанциями) должны производиться в соответствии с действующими строительными нормами и правилами и установленным порядком допуска в эксплуата­цию новых и реконструируемых электроустановок.

Перед приемкой должно быть проверено на соответствие проекту техническое состояние трассы, опор и других элемен­тов электрических линий, заземляющих и других линейных элементов, молниезащитных устройств, измерены стрелы провеса и расстояния от проводов и тросов в пролетах и пе­ресечениях до земли и объектов.

При сдаче в эксплуатацию указанных объектов напряжением выше 1000 В кроме документации, предусмотренной Правилами устройства электроустановок и строительными нор­мами и правилами, подрядными строительно-монтажными организациями должен быть оформлен пакет документов, свя­занный с выполненными строительно-монтажными работами.

В целом оба требуемые пакета должны содержать следую­щие документы:

  1. Акт о готовности объекта, содержащий сведения о за­вершении строительных и монтажных работ; предусмотрен­ных проектом производства работ и договором между «заказ­чиком» и «подрядчиком», подписанный и заверенный печа­тями этих организаций.
  2. Ведомость изменений и отступлений от проекта и доку­менты, подтверждающие согласование их с проектной орга­низацией, заверенные в установленном порядке.
  3. Документация заводов и предприятий-изготовителей на использованные при строительстве оборудование, изготов­ленные конструкции, строительные и электромонтажные изделия и материалы, сертификаты на электрооборудование, нагревательные устройства, приборы, железобетонные опоры, железобетонные приставки, электроизоляционные изделия и кабельную продукцию, использованную как для внутренних, так и для наружных работ.
  4. Исполнительный чертеж трассы с указанием мест пере­сечений с различными коммуникациями.
  5. Чертеж профиля токопровода в местах пересечений с коммуникациями различной конструкции.
  6. Акты на скрытые работы по молниезащитным устрой­ствам, а также по установке фундаментов.
  7. Протоколы фазировки.
  8. Акты на монтаж натяжных зажимов для гибких токопро- водов.
  9. Протоколы и акты на установку линейного оборудова­ния (линейных разъединителей, ограничителей перенапряже­ний, секционирующего и другого оборудования) и устройств, установленных на электрической линии.
  10. Акты подготовки траншей, акты пересечений препят­ствий, в том числе электрических кабельных линий и линий связи, акты на скрытые работы, журналы на прокладку кабеля и установку кабельных муфт (при строительстве участков ка­бельных линий).
  11. На все виды электропроводок составляется акт их ос­мотра с указанием марок проводов и способов их прокладки в зависимости от назначения помещений и степени их пожа­роопасности, а также принятых способов защиты электропро­водок и оборудования от коротких замыканий с приложением необходимых схем.
  12. При использовании вводных устройств, квартирных и этажных щитков несерийной или нетиповой конструкции должны быть составлены протоколы об их надежности и бе­зопасности в работе.
  13. По заземляющим устройствам представляются акты скрытых работ и схемы контуров заземлений с указанием мест их соединений, количества и мест установки электродов и присоединений к заземляемому оборудованию.

Формы и содержания этих документов также помещены в раздел «Приложения» на нашем сайте.

может быть измененоВ отдельных случаях их содержание по требованию мест­ных энергоснабжающих органов или органов Госэнергонад­зора в зависимости от характера электроустановки или усло­вий электроснабжения может быть изменено или дополнено, что допустимо, исходя из местных обстоятельств.

Нет комментариев

Добавить комментарий